Несколько идей для завтрака на низкоуглеводной диете
Правильное питание
Я фанат низкоуглеводных диет. Не только потому, что именно ограничив потребление углеводов, я скинула 15 килограммов, но и потому, что нахожусь в своём идеальном весе уже 7 лет. Сначала я металась между диетами Дюкана, Аткинса, Мадлен Жеста, «кремлёвской», белково-витаминной, и другими, но потом поняла, что в своей сути они говорят об одном и том же: меньше углеводов. Всё. Руководствуясь этим принципом, я выстраиваю свой рацион. В данной статье я хочу поделиться некоторыми вариантами своих любимых завтраков, которые могут полюбиться другим последователям низкоуглеводного рациона.
1. Сырники
Творог перемешиваем с яйцом, но вместо муки добавляем две ложки овсяных отрубей. У них то же «склеивающий» эффект, и наши сырники не рассыпятся в сковороде. Жарим, выкладываем в тарелку, поливаем нежирным кефиром. Углеводов – минимум. Пользы – максимум.
2. Омлет с крабовыми палочками и шампиньонами.
Нарезаем крабовые палочки и пережариваем их с резаными консервированными шампиньонами. Заливаем смесью молоко/яйца. Две минуты – у нас на столе вкусный омлет, который можно полить соевым соусом.
3. Яичница с колбасой
«Советская классика», которой можно наслаждаться на низкоуглеводной диете. Обжариваем колбаску, добавляем яйца. Можно и майонеза добавить – углеводов в нём мало.
4. Вегетарианский завтрак
Несмотря на то, что многие обвиняют низкоуглеводную диету в «тяжести» и доминировании мясных продуктов (что логично, так как именно в мясе ноль углеводов), иногда я устраиваю себе «лёгкие» дни. В овощах (если это не картошка, конечно) углеводов минимум. Любую овощную смесь я выкладываю на сковороду, пережариваю и добавляю пару яиц в конце.
5. Аристократический завтрак
Этот завтрак я делаю редко, когда находит «муза» и желание повозиться на кухне, но он того стоит. Чистим гранат, его зёрна перемешиваем с горстью грецких орехов и мелко нарезанным сыром. В 100 г граната 15 г углеводов. Это немало, но иногда можно. Тем более, что эти углеводы пришли не из конфет и булок, а из очень полезного фрукта.
Приятного аппетита!
Очень интересно: