Встречаем Масленицу: блинчики с брусникой и сливками
Выпечка
Главное угощение на Масленицу – блины. И какими бы их ни делали старательные хозяюшки – тонкими или пышными, с начинками или без, десертными или закусочными – получается всегда безумно вкусно! Предлагаем попробовать и наш вариант этого масленичного блюда – блинчики на кефире с брусничным соусом и сливками.
Требующиеся продукты:
- яйцо – 1 штука;
- простокваша или кефир – четверть литра;
- сахар – 140 граммов;
- брусника – 140 граммов;
- крахмал – 8-10 граммов;
- пшеничная мука;
- рафинированное подсолнечное масло (в тесто и для жарки);
- сливки из баллончика.
Приготовление:
- Яйцо смешайте с 40 граммами сахара, простоквашей (или кефиром), двумя столовыми ложками подсолнечного масла и пшеничной мукой. Последнюю добавьте в таком количестве, чтобы полученное тесто по консистенции выглядело, как сметана. Выпеките блинчики.
- Бруснику со 100 граммами сахара пробейте в блендере, после чего в кастрюльке доведите до кипения. Крахмал разведите в 100 граммах воды и влейте в кастрюльку с брусникой. Помешивая, проварите до загустения.
- Приготовленные блинчики промажьте брусничным соусом и скрутите трубочками. Каждую блинную трубочку нарежьте на более короткие рулетики. Украсьте каждый рулетик сливками из баллона. Также для оформления можно использовать свежую мяту и целые ягодки брусники.
Очень интересно: