Перепелки с виноградом
Горячие блюда
Перепелок сейчас купить не проблема. Они постоянно есть на рынке, да и в крупных супермаркетах есть практически всегда. Готовить этих мелких птах одно удовольствие, и отличный результат гарантирован на сто процентов, главное не пересушить. У меня два самых любимых рецепта приготовления перепелок, в пряных травах на мангале, и в духовке, фаршированные куриной печенью. И вот кажется появился третий вариант, который станет любимым и семейным. Перепелки, запеченные с виноградом, это чудо что такое! Этому блюду не нужны никакие дополнительные приправы, соли и свежесмолотого перца вполне достаточно, все остальное сделают три волшебных ингредиента-сливочное масло, виноград и вино. Соки, выделившиеся при запекании, смешиваются с маслом, и все это деглассируется вином, просто и гениально!
Ингредиенты:
- Перепелки 10 штук
- Виноград темный и светлый 500 грамм
- Вино белое сухое 150 мл.
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный горошком 1 ч.л.
Как готовить:
- Перепелок вымыть и обсушить. Перец растолочь с солью в ступке. Сливочное масло растопить в небольшой мисочке. Я поставила в микроволновку на минутку. Перепелок выложить на противень и смазать сливочным маслом с помощью кисточки. Посолить и поперчить хорошенько и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Виноград разобрать на небольшие кисточки и через 20 минут после начала запекания положить на противень к перепелкам. Готовить еще 5 минут. Вылить на противень вино и дать ему вскипеть. Подавать немедленно перепелок с виноградом, полив соусом из противня.
Очень интересно: