Готовим тушеную баранину с овощами
Горячие блюда
Данное блюдо, предназначается скорее для крепкой мужской компании, хотя и женщины с удовольствием едят баранину с овощами. Готовить его просто, а смотрится на столе - просто восхитительно!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо баранина 1 кг.;
- бараний жир 200 гр.;
- морковь 2 шт.;
- лук 2-3 шт.;
- кабачок 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- капуста 0.5 кг.;
- помидоры 2 шт.;
- специи: зира, куркума по вкусу, соль и перец.
Как готовить баранину с овощами
Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. Бараний жир тонкими ломтями, лук, морковь, кабачок и картошку, очистить и нарезать одинаково средними кусочками. Помидоры разделить на четвертинки. Берем казан для плова и поочередно раскладываем все ингредиенты по всему казану. Сперва бараний жир, затем кусочки мяса, морковь, картофель, кабачки, капусту и сверху укладываем помидоры. Посыпать соль и специи. Закрываем крышку и ставим на маленький огонь на 1,5 часа. Воду лить не надо, так как овощи дадут нужный сок. Крышку во время приготовления не открывать. Готовность определяется вкусным ароматом блюда. Снять с огня и дать постоять еще минут 5. Подать к столу с рубленой зеленью.
Очень интересно: