Польза от сока по утрам
Правильное питание
Овощной сок — великое благо.
Каждая женщина должна начинать утро с приема овощного сока, основным ингредиентом которого является морковь. Это правило должно войти в привычку, как чистка зубов, умывание, макияж. Придерживаться его необходимо на протяжении четырех месяцев — с сентября по декабрь. После Нового года содержание витаминов в овощах заметно понижается.
Для приготовления овощного сока нам понадобиться две-три средних морковки, четвертинка свеклы и штучки три капустных листа. Это, так сказать, классический вариант. Соковые комбинации могут меняться, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и имеющихся в наличие продуктов. К вышеперечисленным компонентам можно также добавлять сельдерей, кусочки тыквы и репы, корни петрушки, листья сочного салата.
Витаминный дефицит в наши дни свойствен большинству женщин. Сок, который мы вам предлагаем — самый богатый источник витаминов. В нем, в отличие от плодово-ягодного сока, значительно больше минеральных веществ, таких как: калий, кальций, натрий, железо.
В течение дня, мы с удовольствием едим фрукты. Но так, чтобы ежедневно в один присест мы съедали три морковки, кусок капусты и уж тем более сырую свеклу, представить трудно! Имеются интересные данные о том, что вредные гербициды, содержащиеся в овощных соках, в организм практически не попадают. Они остаются в клетчатке.
Сырая морковь, капуста и свекла в виде соков, становятся быстрым и доступным источником силы при выполнении утомительной работы. Более того, предлагаемый сок отлично питает всю глазную систему.
Уже через неделю употребления сырых соков, появляется естественный румянец, дыхание становится полнее, восстанавливаются сон и аппетит. Для женщин немаловажен и тот фактор, что овощные соки оптимально насыщают кожу витаминами, укрепляют стенки сосудов, усиливают блеск глаз. Овощной сок в силах заменить даже полноценное питание. Соки повышают иммунитет, всего организма. Имейте в виду, что морковный сок способствует снижению веса, предохраняет вашу нервную систему от стрессов, а также способен привести весь организм в гармоничное состояние.
Достоинство овощного соков — быстрота усвоения. Через час после приема, организм получает необходимую энергию и жизненные силы. В то время как овощные блюда, из тех же компонентов, требуют несколько часов для полного переваривания и усвоения. Поэтому, употребляя свежее выжатые соки, мы даем значительную разгрузку органам пищеварения.
Пить надо только свежеприготовленный сок. Его нельзя ставить в сравнение с соком, который мы покупаем в магазине, в который обязательно добавлены консерванты, сахар, кислота. Уже через 10-15 минут после приема сока организм готов к утренней трапезе.
Как готовить соки в домашних условиях?
Соки нужно делать только из свежих и не подпорченных овощей. Многие женщины, особенно внимательные мамы, зачастую стараются приготовить сок вручную — сначала натирают овощи на терке, затем выжимают через двойной слой марли. Исследования последних лет подтверждают, что сок из центрифужных соковыжималок имеет ряд преимуществ. Он готовится в 3-4 раза быстрее, поэтому его физиологически активные вещества меньше окисляются. Более того, сок, приготовленный с помощью соковыжималки, содержит до 10% мякоти и является нектаром. В него переходит значительно больше физиологически активных веществ и микроэлементов, следовательно, он биологически более ценен для организма.
Общим и важным правилом, является употребление приготовленного сока сразу. Так как уже через 20-30 минут, он начинает терять свою ценность. Помните, что даже недолгое его хранение в холодильнике, ускоряет брожение и порчу продукта, хотя вкус сока может и не измениться.
Сок, в составе которого есть морковь, лучше употреблять со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым. Вполне достаточно небольшой ложки жира. А если остатком сока со сметаной вы протрете лицо и шею за пять минут до умывания, кожа станет бархатной и шелковистой.
Так что с осени и до Нового года, соковыжималка должна занять главное и почетное место на вашей кухне!
Очень интересно: