Рагу из овощей с мясом
Горячие блюда
Требующиеся продукты:
- мясо (любое, на ваш вкус) – 700 граммов;
- растительное масло (на обжарку);
- баклажаны и кабачки (те и другие – небольшие) – по 2 штуки;
- сладкий перец – 3 стручка (все разного цвета);
- помидоры (некрупные) – 4 штуки;
- лук и чеснок – по 2 головки;
- морковка – 2 штуки;
- красное сухое вино – 160-200 миллилитров;
- зелень – пучок;
- сахар – столовая ложка;
- лавровый лист, орегано, майоран, перец (душистый и горький), паприка, соль, приправы к мясу – все по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте мясо, порежьте его на маленькие брусочки. Очистите головки лука и чеснока и порежьте: лук – в виде 1/2 колец, чеснок – в виде пластинок. Остальные овощи помойте и нарежьте: помидоры – тонкими дольками, морковь – кружками или 1/2 кружков, баклажаны, перец и кабачки – средней соломкой.
2. В большой сковороде нагрейте масло и выложите туда мясо и лук. Перемешайте, закройте крышкой и потушите 10 минут. Спустя это время влейте 80-100 миллилитров вина и продолжите тушение до выпаривания жидкости. После этого мясо с луком выложите из сковороды на какое-либо свободное блюдо.
3. В сковороду отправьте баклажаны, сладкий перец, кабачки и залейте их оставшимся вином. Бросьте в сковороду специи, перемешайте. Если жидкости по вашим ощущениям недостаточно, можете плеснуть немного кипяченой воды. Оставьте овощи тушиться под крышкой на 20 минут.
4. Выложите к овощам помидоры, чеснок, рубленую зелень. Также отправьте к ним мясо с луком. Всыпьте сахар, бросьте по вкусу соли и перца. Рагу перемешайте и оставьте тушиться еще приблизительно на 12-15 минут – готовность определите путем пробы.
Приятного аппетита!
Очень интересно: