Креветки «Гранатовые»
Кулинария
Эта закуска понравится всем гостям, вам – в том числе! Ее очень просто приготовить, ингредиентов требуется минимум, впрочем, как и потраченного времени. Зато каков результат – вкус и аромат креветок по этому рецепту запоминается надолго!
Нам потребуется:
- 350 г креветок;
- 220 мл сока гранатового;
- один лимон, вернее – сок из него;
- по 3 ложки масла растительного, сахара;
- укроп, пряности – на любителя.
1. Сначала отварите креветки. В воду для варки добавьте немного соли вместе с укропом. Тогда креветки получатся более ароматными!
2. Далее следует обжарить креветки в масле, приправьте любимыми специями. Например, перчик чили – для любителей остренького, сушеный чеснок – для любителей пикантности и т.д. сбрызните лимонным соком.
3. Прокипятите гранатовый сок в кастрюльке – пяти минут будет вполне достаточно. Добавьте в сок оставшийся лимонный сок, сахар, укроп (предварительно его измельчив). Остудите.
2. Далее следует обжарить креветки в масле, приправьте любимыми специями. Например, перчик чили – для любителей остренького, сушеный чеснок – для любителей пикантности и т.д. сбрызните лимонным соком.
3. Прокипятите гранатовый сок в кастрюльке – пяти минут будет вполне достаточно. Добавьте в сок оставшийся лимонный сок, сахар, укроп (предварительно его измельчив). Остудите.
Теперь осталось готовые креветки полить гранатовым соусом! Закуска готова удивить вас своим непревзойденным вкусом – наслаждайтесь!
Очень интересно: