Готовим салат «Лунный свет»
Такой салат подойдет и для повседневности, и
для праздничного меню! Убедитесь сами – готовится просто. В основном для
салата берутся овощи, но есть и парочка продуктов, которые добавляют
ему пикантности, например, абрикосы с грецкими орешками.
Нам потребуется:
- кочан «ледяного» салата»;
- 270 г абрикосов (консервированные);
- по 220 г помидоров, сыра «Эдам», гороха (нужны молодые стручки);
- баночка артишоков;
- около 150 мл сметаны;
- орехи грецкие - около 120 г;
- пара стручков желтого перца (сладкий);
- луковичка;
- по паре ложек томатной пасты, шерри;
- специи – на ваш вкус.
1. Сначала промойте салат, порежьте его полосками. Репчатый лук
очистите, порежьте кольцами, а перчики настругайте соломкой. Отварите
стручки гороха в течение пары минут.
2. Из артишоков с абрикосами слейте сироп/рассол. В большой удобной
емкости смешайте вместе подготовленные продукты вместе с грецкими
орехами.
3. Сметану смешайте с шерри, томатной пастой, приправьте любимыми специями. Заправьте полученным соусом салат.
Подавайте готовый салат «Лунный свет», украсив его артишоками.