Десерт «Шоколадный холодец»
Десерты
Попробуйте сделать вкусный шоколадный холодец. Такой десерт готовится достаточно просто. Сервируют блюдо с орехами и с шариками сливочного мороженого.
Состав необходимых ингредиентов:
- Сахарный песок – 300 г;
- яичные желтки – 9 шт.;
- сливки (используют жирные) – 1,5 большой стакан;
- свежее молоко – 3 больших стакана;
- орешки (любые) для сервировки – по вкусу;
- апельсин или лайм ломтиками для подачи – по вкусу;
- листки мяты для украшения десерта – по вкусу;
- желатин – достаточно 25 г;
- шоколад – 300 г.
Кулинарная технология:
1. Берут сотейник, выкладывают в него кусочками 3 плитки шоколада, наливают необходимое количество молока, кипятят. Полученную смесь, охлажденную, добавляют в миску со сливками.
2. Яичные желтки аккуратно растирают с помощью ложки с сахарным песком в миске, а затем добавляют к шоколадным сливкам. Желатин растворяют в воде, вливают к полученной смеси.
3. Готовый продукт подогревают в сотейнике, постоянно размешивая.
4. Десерт процеживают, остужают. Сервируют со сливочным мороженым, орешками и мятой. Для вкуса можно подавать с ломтиками лайма или апельсина.
Очень интересно: