Кулинарные секреты, собранные годами
Кулинария
Молодые домохозяйки часто сталкиваются с казусами во время готовки на кухне. И иногда не хватает просто банального совета, как лучше поступить.
Советы для домохозяек:
- При варке, кофе нельзя доводить до кипения. Он должен медленно прогреваться на минимальном огне. Это обеспечит образование стойкой пенки-пробки. Именно она сохраняет аромат и вкус напитка. Перед употреблением, её следует убрать ложечкой. Пить кофе следует запивая, чистая холодная вода поможет насладиться напитком в полной мере.
- При варке риса, добавив ложку уксуса, можно добиться его белоснежности и рассыпчатости. Это ни как не скажется на вкусовых качествах каши. Этот способ походит только для воды, если каша на молоке, можно бросить шепотку соды.
- Смешанный фарш вкуснее, чем из одного ингредиента. Можно использовать такие комбинации: мясо с картошкой, капуста с картошкой, картофель с грибами.
- Смесь сметаны и молока не сворачивается в качестве подливы. Это очень важный факт, для приготовления нежных, сливочных подливок.
- Если до окончания варки, в кофе добавить шепотку соли, аромат и вкус станут непередаваемыми.
- Если в рецепте необходимо использовать белое вино, а его нет, можно смело использовать заменитель. Для его создания, нужно растворить две чайные ложки сахара в двух столовых ложках уксуса.
- Что бы ягоды и фрукты не потеряли свой цвет и вкус, при варке киселей и компотов, их следует не кипятить. Его достаточно проварить в маленьком огне.
- Что бы сократить время варки свеклы, достаточно после часа готовки окунуть его в ледяную воду. Таким образом, время приготовления сократится в 3 раза.
- Все продукты питания идеально содержать в темных и холодных местах. Нельзя допускать попадание солнечных лучей на жирные продукты. Майонез, шоколад и халва быстро испортятся. Молочные продукты начнут терять свои витамины при пребывании на солнце.
- Растерев отваренный желток с горчицей и смешав со сметаной, получится вкус, не отличимый от майонезного.
- Если готовить проходится из жесткого мяса, его следует предварительно вымочить в растворе уксуса, кваса или кислого молока. Это поможет размягчить волокна, приготовленный продукт будет удивительно мягким.
- Долго хранить цитрусовые, можно в ящиках с песком. Их следует поместить с сухое, прохладное место, плоды не должны соприкасаться.
Очень интересно: