Легкий японский салат с креветками
Салаты и закуски
Этот японский салат можно отнести к диетической кухне. Он легкий для переваривания, полезный для здоровья, вкусный и ароматный. А наличие в нем креветок очень порадует любителей морепродуктов.
Требующиеся ингредиенты (на 2 порции):
- 4 помидорки черри;
- 12 листов пекинской капусты;
- 1/2 часть красного болгарского перца;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- 16 тигровых креветок;
- 15-20 граммов корня имбиря;
- 50-60 граммов соевого соуса;
- по 4 грамма черного перца и кунжутных семян;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. С листов пекинской капусты нужно удалить центральную толстую часть белого цвета. Затем зеленую часть нашинковать тонкой соломкой.
2. Болгарский перчик очистить от мелких косточек. Затем, как и капусту, нашинковать соломкой.
3. Перья зеленого лука разрезать на длинные кусочки.
4. Соединить капусту, лук и болгарский перец в миске, посыпать черным перцем, семечками кунжута. Заправить ингредиенты соевым соусом, перемешать.
5. Креветки очистить. На сковородке разогреть подсолнечное масло вместе с корнем имбиря. Обжарить креветки, затем дать им немного остыть.
6. Капустный салат вместе с креветками разложить по прямоугольным тарелкам. Помидорчики черри разрезать пополам, полученные половинки выложить по углам каждой тарелки.
Приятного аппетита!
Очень интересно: