Женский онлайн журнал » Кулинария » Горячие блюда » Простой суп в мультиварке

Простой суп в мультиварке

Простой суп в мультиварке
Горячие блюда
Admin Kristi
Фото: sonvol.ru
08:48, 24 декабрь 2016
1 406
0

Нередко в процессе готовки заканчивается фантазия. А хочется чего-то «чтобы быстро» и «чтобы вкусно». Так вот, когда все борщи сварены, солянки съедены, а на ум вдохновение не пришло, и в ближайшее время не ожидается, тогда я и готовлю этот простой и незамысловатый суп. Он получается вкусный, наваристый и очень домашний. А приготовление, при наличии готового бульона, занимает около получаса.

Для супа нам понадобятся:


  • одна средняя луковица;
  • 1/2 морковки;
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • чеснок (по желанию);
  • полстакана гречневой крупы.

Для бульона:


  • мясо на кости;
  • лук (по желанию);
  • специи, соль.
В первую очередь разберемся с бульоном. Сразу оговорюсь, что этот суп хорош и без него. Я буду готовить из кролика, но подойдет любое мясо. Для этого закладываем кролика в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, добавляем специи и соль. Можно на этом этапе добавить в будущий бульон лук. Выбираем ту программу, на которой вы привыкли готовить бульон и включаем ее. Мне полюбилась программа «Холодец» потому, что тогда бульон не закипает, а томится. Если такой программы нет, то подойдет и «Суп/Борщ».

Теперь займемся нашими овощами. Для начала необходимо вымыть и очистить лук, картофель и морковь.

Лук и морковь нарезаем, я предпочитаю небольшие кубики, но можно полукольцами или вообще измельчить в блендере.

В сковороду добавляем масло и, высыпаем лук. Включаем газ. Вместе с луком можно добавить и зубчики чеснока. Обжариваем все до румяного цвета. И, затем добавляем измельченную морковь. Обжариваем овощи.

Пока лук и морковь жарятся, нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками или соломкой.

Возвращаемся к бульону и, если он уже готов, добавляем в него нарезанный картофель, гречневую крупу и обжаренные овощи. Готовим в режиме «Суп/Борщ» 30 минут. Но крышку сразу не открываем, даем немного настояться

Наше ароматное творение кулинарного искусства готово. Легко и быстро, а главное – вкусно. Подавать желательно со свежей зеленью, но можно и со сметаной, а вместо обычного хлеба можно сделать гренки с чесноком. Приятного аппетита!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)