Простой суп в мультиварке
Горячие блюда
Нередко в процессе готовки заканчивается фантазия. А хочется чего-то «чтобы быстро» и «чтобы вкусно». Так вот, когда все борщи сварены, солянки съедены, а на ум вдохновение не пришло, и в ближайшее время не ожидается, тогда я и готовлю этот простой и незамысловатый суп. Он получается вкусный, наваристый и очень домашний. А приготовление, при наличии готового бульона, занимает около получаса.
Для супа нам понадобятся:
- одна средняя луковица;
- 1/2 морковки;
- 2-3 картофелины;
- растительное масло;
- чеснок (по желанию);
- полстакана гречневой крупы.
Для бульона:
- мясо на кости;
- лук (по желанию);
- специи, соль.
Теперь займемся нашими овощами. Для начала необходимо вымыть и очистить лук, картофель и морковь.
Лук и морковь нарезаем, я предпочитаю небольшие кубики, но можно полукольцами или вообще измельчить в блендере.
В сковороду добавляем масло и, высыпаем лук. Включаем газ. Вместе с луком можно добавить и зубчики чеснока. Обжариваем все до румяного цвета. И, затем добавляем измельченную морковь. Обжариваем овощи.
Пока лук и морковь жарятся, нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками или соломкой.
Возвращаемся к бульону и, если он уже готов, добавляем в него нарезанный картофель, гречневую крупу и обжаренные овощи. Готовим в режиме «Суп/Борщ» 30 минут. Но крышку сразу не открываем, даем немного настояться
Наше ароматное творение кулинарного искусства готово. Легко и быстро, а главное – вкусно. Подавать желательно со свежей зеленью, но можно и со сметаной, а вместо обычного хлеба можно сделать гренки с чесноком. Приятного аппетита!
Очень интересно: