Женский онлайн журнал » Кулинария » Выпечка » Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире
Выпечка
Admin Kristi
Фото: sonvol.ru
12:29, 24 декабрь 2016
1 615
0

Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте. Что же может быть вкуснее свежего чебурека, съеденного с молоком или ароматным чаем?.. А ведь приготовить эту «вкуснятину» совсем не сложно.

Самым разумным выходом для любой хозяйки станет приготовление чебуреков дома, к радости всей семьи. Ведь тогда можно их давать с собой своим детям в школу, мужу на работу, не переживая при этом за их здоровье. А рецепт теста, приготовленного на кефире, обеспечит вам похвалу и благодарность каждого, кто полакомится этой «вкусняшкой».

Рецепт приготовления


Этот рецепт можно применять не только с кефиром, но и с использованием молока или воды. Многие добавляют даже водку, но самое мягкое, в меру жирное и пышное тесто получается лишь на основе кисломолочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200-250 граммов кефира;
  • 600-800 граммов муки;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу.
Главным плюсом этого рецепта является его простота и незамысловатость, благодаря чему буквально каждый сможет приготовить это тесто.

Пошаговая технология приготовления


Хотя и необходимо при приготовлении любого блюда придерживаться определенной технологии, но настоящая хозяйка всегда многое предпочитает добавлять на глаз, руководствуясь своим чутьем.

Итак, небольшая инструкция приготовления такова:

  • В небольшую емкость выливаем кефир и смешиваем с одним яйцом. Тщательно взбиваем всю смесь при помощи специального венчика. Предварительно просеянную муку понемногу всыпаем во взбитую жидкость и перемешиваем вилкой, чтобы масса получилась однородной. Добившись того, что тесто станет невозможно мешать с помощью столового инструмента, выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, и начинаем вымешивать.
  • Тесто следует вмешивать, добавляя в него понемногу муку, до тех пор, пока оно не станет упругим, но не слишком твердым, ведь изготавливать из него чебуреки будет практически невозможно. Следите, чтобы оно не липло к ладоням.
  • Затем полученное тесто ставим на минут сорок в холодильник, перед этим накрыв его полотенцем. Если оно пролежит там дольше, ничего страшного в этом не будет. Через назначенное время вынимаем его из холодильника и, разделив на десять равных частей, начинаем лепить из него чебуреки.
Некоторые, для придания мягкости, добавляют в тесто сухие дрожжи, что быстрее и удобнее, чем любые другие. В какой бы интерпретации не были приготовлены чебуреки, они обязательно доставят массу удовольствия всем, кто их попробует.

Встретят наедине, реальные феи Волгограда, гарантия, никаких подружек на кухне. Умение поддержать разговор, кстати, проституткам нужно и для успешного предоставления услуги «эскорт», которая доступна и вам. Сексапильные реальные феи Волгограда, горячие и прелестные, они такие игривые и стройные, что интимный досуг тебе обеспечен. Выбери девушку сейчас.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)