Салат «Снежок»
Салаты и закуски
Салат «Снежок» способен разнообразить праздничный стол и не влечет за собой долгий процесс приготовления. Это не может не порадовать хозяек, которым в преддверии праздников или семейных торжеств необходимо провести не один час у плиты. Ингредиенты, необходимые для приготовления данного салатика доступны как в приобретении, так и по стоимости, что так же очень приятно. Он обладает нежным, легким и оригинальным вкусом, что позволит приятно порадовать гостей и родных. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
- Изначально отварите одно, но только крупное, куриное яйцо. После полного его остывания, отделите желток от белка. Белок измельчите при помощи терки, а желток нарежьте кубиками, маленькими по размеру.
- Для выкладывания всех ингредиентов необходимо использовать форму без дна, которую в конце необходимо просто снять. Поставьте ее на плоскую тарелочку и поместите грамм 25 грибочков соленых, лучше опят или шампиньонов. Если они крупные, измельчите их при помощи ножа. Далее смажьте их небольшим количеством не очень жирного майонеза.
- После поместите в форму такое же количество (25 грамм) тертого сыра твердых сортов и опять же смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите желток и все тот же майонез.
- Украсить блюдо необходимо белком.
Если вы хотите сэкономить время, приготовьте блюдо на большее количество персон. Для этого в качестве формочки можно использовать форму для торта, которая зачастую разъемная. В этом случае количество ингредиентов необходимо увеличить в столько раз, сколько будет гостей.
Белок, которым украшен салат, придает салату вид пушистого снежочка благодаря белому цвету и легкой консистенции.
Очень интересно: