Спагетти в томатно-сырном соусе по-студенчески
Горячие блюда
Иногда бывает так, что гости сваливаются на голову без предупреждения – что же делать в такой ситуации? Ведь вы никого не ждали, в холодильнике почти пусто, не говоря уже о каких-либо деликатесах. Но хорошая хозяйка всегда найдет, чем порадовать гостей, и потратит на готовку она не более 10 минут.
Хотите удивить семью и друзей? Приготовьте им спагетти в томатном соусе в студенческой интерпретации. Готовить их гораздо проще, чем классическое блюдо, а все необходимые продукты запросто найдутся в вашем холодильнике.
Итак, для создания кулинарного шедевра нам понадобится:
- макароны. Подойдет любой тип изделий: «рожки», «спиральки» и даже банальная вермишель;
- два свежих помидора;
- одна луковица;
- сыр;
- чеснок, соль и приправы по вкусу.
Параллельно мы готовим пассеровку, то есть, наш соус. Для начала мы занимаемся помидорами: тщательно промойте овощи, избавьтесь от черенков и околочеренковой плоти. Для того, чтобы соус получился действительно восхитительным, мы должны как можно мельче порезать томаты. Сделать это можно как с помощью блендера, так и с помощью обычного столового ножа. Измельченные помидоры бросаем на подготовленную заранее сковороду с подсолнечным маслом (но не разогретую!), старайтесь потерять как можно меньше сока от овощей.
Далее занимаемся луком, и тут есть несколько вариантов. Если вам нравится жареный лк на вкус, то просто измельчите его и добавьте к помидорам. Если же лук вы не любите, то разрежьте луковицы как можно крупнее – мы будем использовать их в приготовлении пассеровки, но потом уберем.
Заранее подготовьте сыр, натерев его на крупной терке.
Итак, смешиваем полученную томатную пасту с луком на сковороде и обжариваем на небольшом огне, помешивая. Туда же по желанию можно добавить мелко размолотый чеснок в количестве 1-3 зубчика. Когда овощи начнут подрумяниваться, изымите крупные куски лука (если вы резали его таким образом) и добавляйте к помидорам сыр, постоянно помешивайте. Сыр должен расплавиться, образовав клейкую, но быстро загустевающую массу. На этой стадии необходимо добавить все приготовленные приправы (если есть). Лучше всего использовать порошок черного перца и травы (укроп или петрушка в порошке, орегано, базилик).
Полученный соус обязательно в горячем виде заливаем на макароны, затем тщательно перемешиваем.
Нюанс: желательно, чтобы варка макарон окончилась одновременно с приготовлением соуса, тогда наши «спагетти» не остынут, а паста не затвердеет. Если же у вас это не получается, можно сначала сварить макароны, а после добавления соуса просто разогреть блюдо.
Итак, все готово! Кушайте на здоровье и восхищайте родных и близких своим кулинарным мастерством.
Очень интересно: