Женский онлайн журнал » Кулинария » Освежающая окрошка «Безуминка» с добавлением креветок на основе майонеза с пивом

Освежающая окрошка «Безуминка» с добавлением креветок на основе майонеза с пивом

Освежающая окрошка «Безуминка» с добавлением креветок на основе майонеза с пивом
Кулинария
Admin Kristi
Фото: sonvol.ru
15:32, 08 январь 2017
1 230
0

Это интересный и несколько необычный вариант знакомого летнего супа. У него очень своеобразное пикантное, и в то же время «свежее» послевкусие.

Готовить «Безуминку» следует ровно в таком количестве, сколько потребуется для её однократного применения. Долгого хранения этот суп не приемлет.

Продукты-ингредиенты (в расчёте на 6 средних порций).


  • Свежие спелые гладкого сорта огурцы средние по размеру – 3 шт
  • Свежая редиска – 150 г
  • Свежесорванный зеленый лук с уже маленькой, но сформированной головкой - 75 г
  • Заранее сваренные креветки – 150 г
  • Мясо постное (можно любое – свинину, говядину или птицу), заранее отваренное и остуженное – 250 г
  • Колбаска «докторская» - 200 г
  • Яйцо крупное куриное, сваренное «в крутую» заранее – 3 шт
  • Картошка, в клубнях среднего размера, отваренная «В мундире» заранее - 3 шт
  • Пиво с содержанием «нуля градусов крепости» – 500 г
  • Соус-майонез «Лёгкий» - 75 г
  • Соль по вкусу того, кто готовит это блюдо

Алгоритм по приготовлению.


  1. Заранее отваренную и охлаждённую картошку почистить от кожицы и порезать её ровными кубиками небольшого размера. Переложить подготовленную картошечку в кастрюльку, где будут собираться все продуктовые ингредиенты для окрошки.
  2. Свежие огурцы и редиску вымыть. Срезать кончики и плодоножку. Удалить повреждённые места и, не счищая кожуру, порезать их на маленькие кубики (как картошку). Переложить овощи в кастрюлю к картошке.
  3. Сваренные заранее и охлаждённые яйца остудить и измельчить. Переложить в кастрюлю, где собираются окрошечные ингредиенты.
  4. Отваренные и остуженные креветки измельчить кусочками и добавить в кастрюлю к окрошечным ингредиентам.
  5. Зеленый лучок вымыть и измельчить на кружочки вместе с его, начавшей своё формирование, головкой. Переложить лучок в туже кастрюльку, где собираются окрошечные ингредиенты.
  6. Мясо в холодном виде и «докторскую» колбаску порезать кубиками и тоже добавить в окрошку.
  7. В кастрюльку, где собирается продуктовый набор, залить пиво и добавить майонезный соус. Перемешать.
  8. Убрать на два часа в холодильный шкаф, предварительно посолив.

Рекомендация.


Окрошку по приведённому выше рецепту можно приготовить заранее. В этом случае следует начинку складывать в одну кастрюльку, а заправку – в другую. Или делать заправку для окрошки непосредственно перед тем, как её кушать.

В окрошку можно добавить измельчённую смесь из любой зелени.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)