Освежающая окрошка «Безуминка» с добавлением креветок на основе майонеза с пивом
Кулинария
Это интересный и несколько необычный вариант знакомого летнего супа. У него очень своеобразное пикантное, и в то же время «свежее» послевкусие.
Готовить «Безуминку» следует ровно в таком количестве, сколько потребуется для её однократного применения. Долгого хранения этот суп не приемлет.
Продукты-ингредиенты (в расчёте на 6 средних порций).
- Свежие спелые гладкого сорта огурцы средние по размеру – 3 шт
- Свежая редиска – 150 г
- Свежесорванный зеленый лук с уже маленькой, но сформированной головкой - 75 г
- Заранее сваренные креветки – 150 г
- Мясо постное (можно любое – свинину, говядину или птицу), заранее отваренное и остуженное – 250 г
- Колбаска «докторская» - 200 г
- Яйцо крупное куриное, сваренное «в крутую» заранее – 3 шт
- Картошка, в клубнях среднего размера, отваренная «В мундире» заранее - 3 шт
- Пиво с содержанием «нуля градусов крепости» – 500 г
- Соус-майонез «Лёгкий» - 75 г
- Соль по вкусу того, кто готовит это блюдо
Алгоритм по приготовлению.
- Заранее отваренную и охлаждённую картошку почистить от кожицы и порезать её ровными кубиками небольшого размера. Переложить подготовленную картошечку в кастрюльку, где будут собираться все продуктовые ингредиенты для окрошки.
- Свежие огурцы и редиску вымыть. Срезать кончики и плодоножку. Удалить повреждённые места и, не счищая кожуру, порезать их на маленькие кубики (как картошку). Переложить овощи в кастрюлю к картошке.
- Сваренные заранее и охлаждённые яйца остудить и измельчить. Переложить в кастрюлю, где собираются окрошечные ингредиенты.
- Отваренные и остуженные креветки измельчить кусочками и добавить в кастрюлю к окрошечным ингредиентам.
- Зеленый лучок вымыть и измельчить на кружочки вместе с его, начавшей своё формирование, головкой. Переложить лучок в туже кастрюльку, где собираются окрошечные ингредиенты.
- Мясо в холодном виде и «докторскую» колбаску порезать кубиками и тоже добавить в окрошку.
- В кастрюльку, где собирается продуктовый набор, залить пиво и добавить майонезный соус. Перемешать.
- Убрать на два часа в холодильный шкаф, предварительно посолив.
Рекомендация.
Окрошку по приведённому выше рецепту можно приготовить заранее. В этом случае следует начинку складывать в одну кастрюльку, а заправку – в другую. Или делать заправку для окрошки непосредственно перед тем, как её кушать.
В окрошку можно добавить измельчённую смесь из любой зелени.
Очень интересно: