Быстрый вегетарианский плов
Горячие блюда
Вегетарианство часто называют диетой с большой идеологической подоплекой. Его апологеты утверждают, что вегетарианцы переполнены гармонией с собой и с миром и избавлены от страхов, зависти и агрессии. Ведь растительная пища выводит шлаки за счет большого количества клетчатки и оздоравливает весь организм, защищает от переедания своевременным чувством сытости и помогает контролировать вес. Да и белков и жиров в орехах, овощах и крупах достаточно для сохранения памяти, интеллекта и работоспособности.
Чтобы приготовить вегетарианский плов необходимо:
- 1,5 стакана длинозерного пропаренного риса;
- 2–3 ст. л. очищенного подсолнечного масла;
- 2 средние луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 400–450 мл овощного бульона;
- 4 крепких помидора;
- 3 веточки эстрагона;
- 1 веточка кинзы;
- специи.
Как приготовить:
- Рис промыть, слить и встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся вода.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В жаровне нагреть масло, высыпать лук, подсолить, насыпать щепотку куркумы, жарить 5 мин, добавить чеснок, смешать.
- Через 1 мин насыпать рис, налить бульон, перемешать, на сильном огне дождаться кипения, убрать нагрев до минимума, закрыть, потомить 15–20 мин.
- Перемешать и проверить рис на мягкость, при необходимости подлить бульон или горячую воду и готовить еще несколько минут. Если же рис уже готов, а жидкость не полностью впиталась в крупу, накрыть жаровню полотенцем, сверху крышкой и немного подождать.
- Помидоры нарезать кольцами, эстрагон и кинзу вымыть и промокнуть.
- Рис снять с огня, посолить, поперчить, положить в жаровню помидоры, эстрагон, кинзу, смешать, закрыть и дать постоять минут 10.
- Подавать вегетарианский плов с зеленым горошком и зеленым салатом.
Очень интересно: