Меню на 23 февраля: курица с овощами в пиве
Горячие блюда
Чем порадовать мужчину? Конечно, вкусным и сытным ужином! А если в приготовленное вами блюдо будет добавлен его любимый напиток (пиво) – можно считать, что с задачей вы справились на отлично!
Требующиеся продукты:
- курица – 1 средняя тушка;
- пиво – 400 миллилитров;
- натуральный сок из яблок – 200 миллилитров;
- картофель – 400 граммов;
- шампиньоны – 250 граммов;
- корневой сельдерей – 1/4 штуки;
- морковь и луковицы – по 2 штуки;
- чеснок – 1-3 зубка (зависит от размера);
- сливочное масло – примерно 70 граммов.
Приготовление:
- Подготовьте маринад: на крупной терке измельчите сельдерей и одну морковку, порубите ножом одну луковицу и примерно половину чеснока, соедините вместе все эти овощи и добавьте к ним пиво и яблочный сок.
- Теперь займитесь курицей. Ее нужно вымыть и разрубить на части (удобнее всего – на восемь частей). Уложите куски курицы в миску и залейте подготовленным маринадом. Поставьте в холодильник, и пусть курица маринуется часа три.
- Когда время маринования курицы приблизится к завершению, нужно приступить к подготовке оставшихся овощей. Морковку и луковицу нашинкуйте кружочками, чеснок порубите. Картофелины порежьте в виде кружков или половинок кружков, шампиньоны – в виде пластин.
- Из миски с маринадом извлеките куски курицы и уложите их в сотейник с растопленным маслом. Обжарьте до румяного цвета, потом добавьте порезанные сырые овощи и грибы, жарьте семь минут. После этого пивной маринад, оставшийся в миске, процедите через сито и влейте к курице с овощами, поперчите, посолите. Отрегулируйте огонь до маленькой величины и тушите кушанье полчаса.
Очень интересно: