Трайфл: рецепт
Десерты
Наверное, это будет звучать смешно, но на Туманном Альбионе очень популярен десерт, название которого в переводе с английского означает ... "мелочь"! Что же это за лакомство такое? Просим любить и жаловать: Его Величество трайфл! Уже не терпится узнать рецепт? Тогда читайте ниже!
Итак, для приготовления трайфла необходимы следующие ингредиенты.
Бисквит:
- Сливочное масло - три четверти стакана.
- Сахар - полтора стакана.
- Яйца - 8 штук.
- Мука - два стакана с четвертью.
- Разрыхлитель - четыре чайные ложки.
- Молоко - один стакан.
- Сливочный херес (шерри) - полстакана.
- Соль - четверть чайной ложки.
- Тертая апельсиновая цедра - одна чайная ложка.
- Яйца - 4 штуки.
- Сахар - четыре столовые ложки.
- Щепотка соли.
- Пастеризованное молоко - два стакана.
- Ванильный экстракт - половина чайной ложки.
- Сливочный херес - один стакан.
- Консервированная малина - 0,5 кг.
- Жирные сливки - два стакана.
- Сахарная пудра - полстакана.
- Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
- Клубника (желательно свежая) - 1 кг.
- Обжаренный и нарезанный миндаль - 125 грамм.
Готовим крем. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Помещаем получившуюся смесь в кастрюлю с двойным дном и постепенно добавляем молоко. Варим от восьми до десяти минут или пока крем не загустеет. Вводим ванилин и остужаем до комнатной температуры.
Соединение. Смачиваем наши бисквиты хересом. Посыпаем каждую половину малиной и разрезаем на крупные кубики. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилью. В глубокую стеклянную форму объемом примерно два литра выкладываем слоями бисквит, заварной крем, клубнику (лучше оставить для украшения восемь целых ягод) и взбитые сливки. Украшаем миндалем и целой клубникой. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень интересно: