Для любимых: слоеный салат «Сердечко»
Салаты и закуски
Блюдо в форме сердца – своеобразное выражение нежных чувств тому, для кого оно собственно и готовилось. В преддверии февральских праздников (14 и 23 числа) представительницы прекрасного пола бороздят просторы Интернета в поисках рецептов вкусных блюд для своих половинок. Предлагаем приготовить вот такой салат – он без слов обозначит все, что очень хотелось сказать Ему!
Для салата «Сердечко» потребуется:
- телятина отварная – 400 граммов;
- луковица красная среднего размера – 1 штука;
- огурцы маринованные – 3 штуки;
- свекла отварная крупного размера – 1 штука;
- сыр – 130-150 граммов;
- зерна граната – штучек 15-20;
- майонез.
Как делать:
- Сначала подготавливаются все ингредиенты. Телятина режется мелкими кубиками. Сыр и очищенная от шкурки свекла по очереди натираются на крупной терке. Маринованные огурчики и очищенная красная луковица мелко режутся.
- Далее берется плоское блюдо, на него в виде сердца выкладываются слои салата: телятина – майонез – лук – маринованные огурчики – свекла.
- Украшение салата происходит следующим образом. Бока «сердца» смазываются майонезом и обсыпаются сырной стружкой. На верхний, свекольный, слой наносится аккуратная сеточка из майонеза (постарайтесь сделать ее ровной). Гранатовые зернышки приклеиваются в качестве украшения на майонезную сеточку.
Очень интересно: