Как приготовить творожный салат с жареными цуккини и базиликом
Салаты и закуски
Салат из творога отлично дополняется жареными овощами, например, цуккини. Для пикантности добавляется чеснок. Чтобы получить оригинальный вкус используется пучок листьев базилика.
Состав ингредиентов для салата:
- крупный цуккини – 1 шт.;
- творог зернистый – 190 г;
- пучок листового базилика;
- измельченный перец (черный) – по предпочтению;
- пищевая соль – по вкусу;
- зубок (очищенный) чеснока;
- масло оливковое – 2 ложки (большие) для прожарки овощей.
Кулинарная технология:
- Промытый цуккини очищается, тонко нарезается продольными ломтиками, обжаривается с маслом (оливковым) на сковороде, смешивается с тертым чесноком, приправляется черным перцем (измельченным), солится.
- Готовые цуккини выкладываются в миску, охлаждаются.
- Зернистый творог выкладывается в салатник, добавляются жареные ломтики овощей с маслом, промытые и обсушенные кусочки листового базилика. Ингредиенты солятся, тщательно перемешиваются.
- Пикантный салат готов, подается порционно.
Очень интересно: