Уход за подушкой для беременных

уход за подушкой для беременных

Все очень просто, есть несколько рекомендаций, соблюдая которые вы надолго сохраните свою подушку в таком виде, будто вы её только что купили.

Первое, что необходимо сделать сразу после покупки подушки - постирать наволочку, которая идёт в комплекте. Несмотря на то, что подушка и наволочки шьются на поточной линии с соблюдением всех санитарных норм, при транспортировке и хранении изделий оседание пыли неизбежно. Поэтому лучше всего наволочку сразу постирать. Сделать это можно как в машинке при 40 градусах, так и вручную.

Пока наволочка стирается, саму подушку нужно вынуть из транспортировочной сумки, которая идёт в подарок с каждым изделием, встряхнуть и разложить на кровати.

Так наполнитель быстрее равномерно распределится и подушка примет свою форму.
Саму подушку тоже можно стирать, хотя особо острой необходимости в этом нет, так как внутри специальный наполнитель - холлофайбер или искусственный лебяжий пух.

Оба наполнителя обладают одинаковыми свойствами:

  • высокая теплоизоляция
  • гипоаллергенность
  • большой срок эксплуатации
  • легкость в уходе, можно стирать
  • не впитывают влагу и запахи
  • не поддерживают горение

Отличие между холлофайбером и искусственным лебяжьим пухом в том, что холлофайбер чуть быстрее восстанавливает форму и подходит тем, кто предпочитает спать на более упругой поверхности, а лебяжий пух подойдет любителям спать на мягкой поверхности.

Поскольку оба наполнителя не впитывают влагу и запахи и в них не могут завестись микроорганизмы, стирка не является обязательной для подушки, хотя изделие абсолютно нормально выдерживает этот процесс и сохраняет свою форму.

Внутренняя наволочка (тик) не порвётся во время стирки, а сам наполнитель не потеряет форму, если вы будете соблюдать условия температурного режима и рекомендации, которые прописаны на этикетке каждой подушки.

Если вы не хотите стирать подушку, но при этом хотите её "освежить", можно вывесить её на улицу в хороший солнечный день, дать ей прогреться на солнышке и слегка повыбивать. Тем самым вы не только вытряхнете возможно скопившуюся за время эксплуатации пыль, но и перетрясете весь наполнитель и он снова будет нужной формы.

Как видите, уход за изделием несложный, достаточно следовать простым рекомендациям.

Наслаждайтесь вашей подушкой долгое время!