Как приготовить маринованную скумбрию за 30 минут
Маринованная скумбрия - это вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить всего лишь за полчаса.
Продукты:
- Скумбрия - 2 рыбины
- Соль - 40 гр.
- Сахар - 5 гр.
- Бальзамический уксус - 90 мл.
- Соевый соус - 55 мл.
- Оливковое масло - 90 мл.
- Зелень петрушки - одна веточка
- Сушеная паприка в виде хлопьев – треть ложки чайной
- Перец черный - 3 гор.
Как готовить:
1. Тушки скумбрий вымойте и обсушите, удалите голову и внутренности, разделите на филе и извлеките из него все косточки.
2. Равномерно посыпьте филе 1 ложкой столовой соли и сложите с подходящую миску или лоток.
3. Приготовьте маринад: соедините уксус, соевый соус, паприку, одну
столовую ложку соли и сахарный песок. Активно перемешайте до полного
растворения кристаллов. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
4. Поставьте маринад на маленький огонь и нагревайте до температуры 80
градусов. Внимательно следите, чтобы жидкость не закипела.
5. Добавьте в горячий маринад мелко порезанную петрушку и быстро залейте
им скумбрию. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте на полчаса для
маринования.
Через полчаса скумбрия будет готова к употреблению.
Рецепт маринада можно использовать и для другой морской рыбы, например,
тунца, лосося и даже простой сельди. Если рыба большого размера,
порежьте филе на кусочки поменьше, чтобы они хорошо промариновались.
Если вы никуда не спешите и в запасе есть больше времени, чем 30 минут,
можно использовать и другой рецепт. В этом случае маринование займёт 12
часов.
Продукты:
- Скумбрия - 2 тушки
- Репчатый лук - 2 луковицы
- Соль - 60 гр.
- Столовый уксус 9% - 60 мл.
- Оливковое масло - 45 мл.
- Лавр - 2 листика
- Гвоздика - 1 шт.
- Перец черный - 3 гор.
Инструкция
1. Скумбрию вымойте, обсушите и разделайте на филе. Посыпьте солью и
уложите в стеклянную банку, пересыпая кусочки рыбы луком, нарезанным
полукольцами. Оставьте на 25 минут.
2. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло и уксус, добавьте
гвоздику, черный перец и залейте этой смесью филе скумбрии так, чтобы
рыба была покрыта полностью.
3. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 10 часов, а затем охладите в холодильнике в течение двух часов.
Скумбрия маринованная готова, можно приступать к дегустации, а оставшееся филе храните в холодильнике в течение трёх суток.
В рецепт маринада можно внести изменения и адаптировать его к своим
предпочтениям: добавьте несколько зернышек кориандра, зубчик чеснока,
немного укропа или морковь, порезанная на мелкие пластинки.
Встречают сами, лучшие путаны в Ростове-на-Дону на звонки отвечаю тоже сами - oopsrostov.ru. Одновременно с этим практически каждая проститутка с большим удовольствием идет на различные эксперименты, поскольку прекрасно осознает, что именно это позволяет ей самосовершенствоваться, а ее клиенту получить больше приятных ощущений. Ласковые лучшие путаны в Ростове-на-Дону, страстные и желанные, они такие изобретательные и профессиональные, что тебе обязательно захочется секса. Не отказывай себе в удовольствии.