Как правильно выбрать консервированный горошек
Кулинария
Как бы ни проявляли свое неудовольствие в отношении этого продукта диетологи, всем уже давно известно, что зеленый горох, в том числе и, консервированный, является отличным источником растительного белка, который хорошо и быстро усваивается человеческим организмом. Самым сладким, питательным и мягким считается горошек мозговых сортов, который можно сочетать со всеми мясными блюдами. Вкусными являются и другие сорта этого продукта. Но вот незадача! Горошек-то, не всегда продается в стеклянной таре, очень часто производители упаковывают его в жестяные банки, через стенки которых невозможно разглядеть хотя бы что-то.
Но для начала, все же, разберемся с тем горошком, который продается в банках из стекла.
Если в стеклянной емкости консервированные горошины имеют желтоватый оттенок, то это значит, что они уже давно поспели. Такой консервированный горох не рекомендуется добавлять в салаты, так как он своим неприглядным видом и невыразительным вкусом попросту испортит все блюдо;
Самыми вкусными считаются молодые горошины, имеющие ярко-зеленый оттенок. Этот консервированный продукт можно употреблять в качестве гарнира ко многим вторым блюдам из овощей, куриных яиц или мяса, а также в виде дополнения к овощным салатам;
Иногда, при ближайшем рассмотрении горошка в стеклянной банке можно заметить, что среди горошин плавают и зерна темно-коричневого цвета, это значит, что продукт был расфасован производителем без соблюдения определенных норм, а партия такой консервации является уже браком;
Нехорошей приметой является и белый мутный осадок на дне стеклянной банки, свидетельствующий о том, что продукт в емкости жесткий, перезрелый и в нем содержится большое количество крахмала.
Если же речь идет о консервированном горошке в жестяных банках, то, прежде чем изучить срок годности и всю остальную информацию о продукте, следует рассмотреть банку на наличие вмятин и вздутий.Как правильно выбрать консервированный горошек
Если такие деформации имеются на банке, это является свидетельством того, что банка падала, в результате чего продукт испортился, и внутри образовались вредные газы;
Если банка имеет отличный товарный вид, необходимо изучить всю информацию, которая на ней имеется. На емкости должна быть не только указана вся информация о продукте, но и указан юридический адрес производителя или дистрибьютора, а также все контактные данные о нем;
При выборе консервированного горошка, важно, прежде всего, посмотреть на дату изготовления. Продукция, выпущенная зимой, сделана из сухого, а затем вымоченного горошка. Вкусный и мягкий горошек изготавливают весной или летом из свежего сырья.
Очень интересно: