Роллы из блинов

Роллы из блинов
Салаты и закуски
Admin Kristi
Фото: sonvol.ru
20:13, 26 февраль 2017
2 629
0

Очень простая и вкусная закуска и десерт. Роллы можно делать солеными и сладкими, самые популярные блинные роллы готовятся с начинкой из сливочного сыра с красной слабосоленой или копченой рыбой.

Для сладких роллов идеальным наполнением станет творог с фруктами. Это очень просто и полезно. А подача таких блинчиков, политых шоколадной помадкой, сразу вызовет желание их попробовать.

Для блинов:


  • 500 мл. молока;
  • стакан муки;
  • 2-3 яйца (зависит от размера);
  • 2 большие ложки сахара;
  • большие ложки масла (растительного или топленого масла);
  • Соль.

Для соленой начинки:


  • 120 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 20 грамм укропа.

Для сладкой начинки:


  • 150 грамм творога;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 1-2 плода киви;
  • Сахар по вкусу.

Для шоколадной помадки:


Сметана, какао, сахар, мед – по 1 столовой ложке.

В чаше миксера взбить яйца с солью и сахаром, влить стакан молока, продолжая взбивать на низкой скорости. Всыпать муку, остальное молоко, перемешать и оставить на время от 10 минут до получаса. Тесто можно делать при помощи блендера или венчика.

Перед жаркой в тесто влить масло. Обжаривать на сковороде с 2-х сторон.

Для соленых роллов:


Распределить мягкий сыр по всей поверхности блина с помощью ложки. Нарезать семгу тонкими полосками и выложить на блин в произвольном порядке, для одного блина необходимо примерно 5-6 полосок рыбы.

Свернуть блин рулетом, края отрезать. Разрезать рулет примерно на 5 частей, в зависимости от того какого размера нужны роллы.

Для сладких роллов:


Смешать с помощью блендера творог, сметану и сахар, консистенция должна быть плотной, кремообразной. Начинка не должна получиться жидкой.

На один край блина выложить полоску творожной массы ложкой или кондитерским шприцем. Киви порезать тонкими полосками и выложить на творог. Свернуть рулет, и нарезать роллы.

Для шоколадной помадки в миске смешать сметану, сахар, какао и мед и растопить на слабом огне до однородности, не доводя до кипения.

Полить сладкие роллы шоколадной глазурью.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)