Роллы из блинов
Салаты и закуски
Очень простая и вкусная закуска и десерт. Роллы можно делать солеными и сладкими, самые популярные блинные роллы готовятся с начинкой из сливочного сыра с красной слабосоленой или копченой рыбой.
Для сладких роллов идеальным наполнением станет творог с фруктами. Это очень просто и полезно. А подача таких блинчиков, политых шоколадной помадкой, сразу вызовет желание их попробовать.
Для блинов:
- 500 мл. молока;
- стакан муки;
- 2-3 яйца (зависит от размера);
- 2 большие ложки сахара;
- большие ложки масла (растительного или топленого масла);
- Соль.
Для соленой начинки:
- 120 грамм слабосоленой семги;
- 100 грамм сливочного мягкого сыра;
- 20 грамм укропа.
Для сладкой начинки:
- 150 грамм творога;
- 3 большие ложки сметаны;
- 1-2 плода киви;
- Сахар по вкусу.
Для шоколадной помадки:
Сметана, какао, сахар, мед – по 1 столовой ложке.
В чаше миксера взбить яйца с солью и сахаром, влить стакан молока, продолжая взбивать на низкой скорости. Всыпать муку, остальное молоко, перемешать и оставить на время от 10 минут до получаса. Тесто можно делать при помощи блендера или венчика.
Перед жаркой в тесто влить масло. Обжаривать на сковороде с 2-х сторон.
Для соленых роллов:
Распределить мягкий сыр по всей поверхности блина с помощью ложки. Нарезать семгу тонкими полосками и выложить на блин в произвольном порядке, для одного блина необходимо примерно 5-6 полосок рыбы.
Свернуть блин рулетом, края отрезать. Разрезать рулет примерно на 5 частей, в зависимости от того какого размера нужны роллы.
Для сладких роллов:
Смешать с помощью блендера творог, сметану и сахар, консистенция должна быть плотной, кремообразной. Начинка не должна получиться жидкой.
На один край блина выложить полоску творожной массы ложкой или кондитерским шприцем. Киви порезать тонкими полосками и выложить на творог. Свернуть рулет, и нарезать роллы.
Для шоколадной помадки в миске смешать сметану, сахар, какао и мед и растопить на слабом огне до однородности, не доводя до кипения.
Полить сладкие роллы шоколадной глазурью.
Очень интересно: