Весенний салат с яйцом
Салаты и закуски
Этот салат можно готовить даже зимой, так как огурцы есть в продаже в любое время года. Но именно весной огурчики бывают особенно ароматными!
Похожий на него салат (но без яиц) делают многие хозяйки. Хотя именно яйца придают блюду изюминку и новизну.
Салат выкладывается слоями. Но если вы решите просто настрогать овощи и смешать их в миске, то через некоторое время они будут плавать в жидкости из сока и майонеза, что отрицательно скажется на внешнем виде салата.
Ингредиенты:
- редис – 4 шт.;
- молодая капуста – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- варёные яйца – 2 шт.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- майонез – по вкусу;
- зелень для украшения.
Пошаговое приготовление салата
Все овощи хорошо вымойте. У редиса и огурцов обрежьте кончики. У лука отрежьте белую часть (её можете использовать для другого блюда).
Редис натрите на средней тёрке. На такой же тёрке натрите и огурцы.Тонко нашинкуйте капусту, слегка помните её руками, чтобы она стала мягкой.
Яйца очистите от скорлупы, измельчите вилкой.
Нарежьте колечками лук.
Возьмите пустую пластиковую бутылку, отрежьте верхнюю часть и дно. У вас получится широкое кольцо, которое будет служить формой для салата. Края кольца должны быть ровными, чтобы форма стояла вертикально.
Установите её на блюдо. Внутрь положите слой капусты, утрамбуйте ложкой.
Смажьте майонезом.
Положите столько же редиски, так как все слои должны быть одинаковой высоты.Нанесите ещё слой майонеза.
Положите яйца, которые тоже смажьте майонезом. Завершить сборку салата должна порция огурцов.Затем аккуратно снимите пластиковое кольцо.
Поверхность салата смажьте майонезом, посыпьте колечками лука, украсьте веточками зелени.Этого количества салата хватит на три порции. Но вы можете не сооружать салат в виде башенки, а выложить овощи в прозрачный салатник, промазывая каждый слой майонезом.
Не дожидаясь, пока салат пустит сок, подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Очень интересно: