«Домашние» эклеры с вареной сгущенкой
Выпечка
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 4 яйца;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч.л. соли,
- 50 г. сахара;
- 100 г. сливочного масла;
- 200 г. варенной сгущенки.
Сначала нужно довести до кипения стакан воды. После чего переливаем его в миску, добавляем сахар, соль, сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать.
После того как смесь остынет. Добавляем все яйца по одному.
С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.
Выпекаем 15 минут при температуре в 200 градусов, после чего уменьшим температуру до 170 градусов, и печь еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.
Ждем, пока остынет и шприцем начинить эклеры сгущенкой. Украсить сверху.
Очень интересно: