5 примечательных фактов о суши и роллах
Кулинария
Суши и роллы пользуются особой популярностью среди наши соотечественников. Их заказывают на дом, в ресторане и даже готовят сами, отыскав в интернете рецепт деликатеса. Примечательно, но всем знакомые и полюбившиеся суши и роллы окружает немало примечательных фактов. Они не менее экзотичны, чем сам деликатес, а значит, что с ними следует познакомиться.
1. В США приготовили суши, которые светятся в темноте
Планируя заказать суши и роллы, мы хотим получить свежий, а в некоторых случаях и теплый продукт. Возможно, что к требованиям добавится и еще одно - получение еще светящейся порции деликатеса. Все дело в том, что в заведениях США стали готовить суши, добавляя филе светящейся флуоресцентной рыбки GloFish, которая не проходит термическую обработку. Ее просто замораживают и при размораживании она испускает синий, белый и фиолетовый свет, который видно в темноте. Кстати говоря, этот вид рыбки выведен искусственно.
2. Приготовление суши и роллов - это мужская прерогатива
Можно пройтись по десяткам ресторанов в разных странах мира и ни в одном из них не удастся найти женщину-повара, которая готовит японские деликатесы. Их приготовление - это исключительно мужская прерогатива. Считается, что мужчины выделяют особое тепло, придающее блюду всем знакомый вкус. Так что, если кто-то планирует заказать суши и роллы на дом, то стоит знать, что трудился над ними представитель сильной половины человечества.
3. Ролл с насекомыми - необычно, но не всегда привлекательно
Осуществляется доставка суши и роллов в Японии, а с некоторых пор и Китае, с весьма экзотичной начинкой. То есть представленной в виде насекомых. Нашим соотечественникам непривычно будет видеть в блюде сороконожек, тараканов, бабочек и даже кузнечиков. Ролл со столь экстравагантной начинкой, скорее всего, вызовет приступ рвоты, а не аппетит.
4. Хочешь поправиться - ешь суши с желтихвостом
Помимо людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, есть и те, кто хочет набрать его и им никак не удается это сделать. Но выход есть - нужно купить суши и роллы в ресторане в своей стране или зарубежном государстве с начинкой из желтохвоста. Это самая жирная рыба из всех тех, которые добавляют в деликатесы. Причем ее жирное мясо получают путем откармливания рыбы до такой степени, что она уже не может шевелиться в результате атрофии мышц.
5. Голубой тунец оказался на грани исчезновения из-за японского деликатеса
До недавнего времени большой популярностью пользовались суши и ролы с начинкой из голубого тунца. Каждый второй посетитель заказывал их, посещая ресторан. Такая страсть жителей Японии и не только к мясу голубого тунца привела к тому, что популяция этой рыба сократилась более чем на 90 процентов. Правительство Японии поняло, что эта разновидность тунца очень скоро попадает в "Красную книгу" и ограничило квоты на ее вылов.
Очень интересно: