Для мужского праздника: мясной пирог с пивом
Выпечка
Ваш мужчина любит мясо и пиво? Тогда этот сытный и сочный мясной пирог с пивными нотками он непременно оценит и будет вам бесконечно благодарен за такое угощение. Только учтите, что готовка продлится долго (два часа тушится в духовке мясная начинка и сорок минут печется сам пирог, плюс примерно пятьдесят минут уйдет на подготовку). Исходя из этого, распланируйте время так, чтобы пирог «поспел» к праздничному столу и чтобы ваш мужчина не томился долго в ожидании.
Что потребуется:
- 640 граммов говяжьей грудинки;
- 200 граммов грибов;
- пол-литра пива;
- 3 больших красных луковицы;
- 2 крупных моркови;
- 200 граммов чеддера или другого (на ваш выбор) сыра;
- пара стеблей сельдерея;
- полкилограмма слоеного теста;
- соль;
- веточка розмарина;
- пара щепоток молотого перца;
- 3 чесночных дольки;
- 3 ложки подсолнечного масла (рафинированного);
- 1 ложка коровьего масла;
- около 50 граммов муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Нарежьте овощи небольшими кубиками, говядину – средними кубиками. Розмарин и чеснок мелко нарубите.
- В сковороду налейте подсолнечное масло, поджарьте лук. Бросьте чеснок, розмарин, посолите, поперчите. Положите кусочек коровьего масла, добавьте остальные овощи (сельдерей, морковь), жарьте пару минут. Выложите нарезанные кусочками грибы и готовьте вместе с ними еще минуты четыре. И, наконец, прибавьте говядину и подержите сковородку на конфорке еще пять минут.
- Вылейте в начинку пиво, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте, если требуется, соли и перца. Сковороду закройте крышкой (можно просто фольгой) и переставьте в духовку (ее заранее включите, чтоб прогрелась). Готовиться будет начинка два часа при средней температуре.
- Натрите сыр, половину получившейся стружки всыпьте в приготовленную начинку, перемешайте.
- Большую часть теста (около трехсот граммов) раскатайте. Переложите полученный пласт в форму для пирога (края теста должны немного выходить за пределы формы). Поместите на тесто начинку и посыпьте второй половиной сырной стружки. Свободные края пласта смажьте яйцом.
- Меньшую часть теста тоже раскатайте, крестообразно надрежьте (во избежание чрезмерного подъема от высокой температуры), смажьте яйцом. Этой частью теста закройте пирог сверху. Заделайте края. Если у вас будут обрезки теста, можете вырезать из них украшения (цифры, буквы) и прилепить к пирогу.
- Поставьте мясной пирог в духовку и пеките при средней температуре сорок минут. К такому пирогу подайте любимое пиво и овощи.
Очень интересно: