Творог в домашних условиях
Кулинария
Многие любят молочную продукцию, в частности, творог, йогурт, сметану... К сожалению "хорошие" магазинные молочные продукты, во-первых, бьют по карману, во-вторых вряд ли полезные, так как обработаны и переработаны не один раз.
Выход есть. Пока трудовое воспитание никто не отменял и клуб очумелые ручки все еще работает можно приступить к изготовлению домашнего творога самим.
Итак, 1л свежего молока, 1л простокваши или кефира.
Простокваша готовится очень просто. Необходимо поставить молоко в теплое место для скисания и оно станет густой простоквашей. (Летом, молоко скисает очень быстро и часто приносим его домой уже прокисшим. Не выбрасывайте его, а просто сделайте вкуснейший творог).
Свежее молоко поставьте на плите и доведите до кипения, как только молоко начнет подыматься, вылейте в кастрюлю 1л простокваши. Убавьте огонь и размешайте. Как только заметили, что начала отстаиваться сыворотка(т.е. вода), снимите обязательно с огня и дайте остыть. Откиньте в марлю и дайте стечь. Все, творог готов.
Сыворотку раньше употребляли по утрам в лечебных целях. Хранить ee в прохладном месте и использовать для блинчиков, запеканки, фруктовых муссов, окрошки.
Очень интересно: