Как сделать плавленный сыр из творога
Кулинария
Содержание:
- Ингредиенты для плавленного сыра
- Как сделать плавленный сыр из творога
- Заключительный этап приготовления
Ингредиенты для плавленного сыра
- Творог – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт
Как сделать плавленный сыр из творога
Те, кто любит заниматься кулинарией, могут заранее приготовить домашний творог. Его делают из цельного молока и закваски в виде кефира. Но при желании можно воспользоваться и покупной творожной массой. Важно лишь выбирать натуральный творог. Творожный продукт, в котором вместо молочного жира используется пальмовое масло, желательно не использовать.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Все подготовленные ингредиенты (творог, яйцо и сливочное масло) складывают в чашу блендера и взбивают до однородной массы. Эту процедуру можно осуществить и ручным способом, но все же блендер сделает это гораздо лучше и быстрее.
Пока творожно-сливочно-яичная масса готовится, на огне необходимо подогреть воду в кастрюле для водяной бани. Массу перекладывают в приготовленную емкость и ставят для нагревания на водяную баню. Обязательным условием является постоянное перемешивание будущего сыра. Постепенно масса будет плавиться, превращаясь в жидкий сыр.
Заключительный этап приготовления
Формочки для плавленного сырка могут быть из любого материала: керамические, стеклянные или металлические. Прежде чем перекладывать в них готовую массу, их смазывают сливочным маслом. Заполненные формочки охлаждают сначала при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник для «дозревания». На это потребуется около восьми часов. После этого плавленный сыр из творога готов к употреблению. В результате получается классический плавленный сыр, по вкусовым качествам напоминающий знаменитый «Янтарь».
При желании до того, как разложить массу по формочкам, можно добавить в нее нашинкованную зелень, грецкие орехи и даже толченый чеснок. Наполнитель может быть самым разным. Те, кто любит сладкие бутерброды, могут превратить плавленный сыр в шоколадный. Для этого достаточно добавить какао-порошок.
Технология домашнего приготовления такого сыра очень проста и не требует много времени. Поэтому стоит хотя бы однажды заняться этим кулинарным делом. Домашний плавленный сыр из творога получается очень нежным и нравится даже детям, которые, как известно, требовательны к еде.
Очень интересно: