Женский онлайн журнал » Кулинария » Как сделать плавленный сыр из творога

Как сделать плавленный сыр из творога

Как сделать плавленный сыр из творога
Кулинария
Admin Kristi
Фото: sonvol.ru
16:39, 09 январь 2017
1 442
0

Содержание:

Несмотря на то, что ассортимент твердых сыров в наших магазинах довольно широк, мягкие плавленные сырки продолжают пользоваться спросом. Этот продукт отлично подходит для завтрака в качестве бутербродной массы, а также для деликатесных супов. Не менее важно и то, что приготовить такой сыр можно самостоятельно в домашних условиях. Он заведомо будет отличаться нежным вкусом, свежестью и полным отсутствием ароматизаторов и заменителей молочного жира.

Ингредиенты для плавленного сыра


  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт

Как сделать плавленный сыр из творога


Те, кто любит заниматься кулинарией, могут заранее приготовить домашний творог. Его делают из цельного молока и закваски в виде кефира. Но при желании можно воспользоваться и покупной творожной массой. Важно лишь выбирать натуральный творог. Творожный продукт, в котором вместо молочного жира используется пальмовое масло, желательно не использовать.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Все подготовленные ингредиенты (творог, яйцо и сливочное масло) складывают в чашу блендера и взбивают до однородной массы. Эту процедуру можно осуществить и ручным способом, но все же блендер сделает это гораздо лучше и быстрее.

Пока творожно-сливочно-яичная масса готовится, на огне необходимо подогреть воду в кастрюле для водяной бани. Массу перекладывают в приготовленную емкость и ставят для нагревания на водяную баню. Обязательным условием является постоянное перемешивание будущего сыра. Постепенно масса будет плавиться, превращаясь в жидкий сыр.

Заключительный этап приготовления


Формочки для плавленного сырка могут быть из любого материала: керамические, стеклянные или металлические. Прежде чем перекладывать в них готовую массу, их смазывают сливочным маслом. Заполненные формочки охлаждают сначала при комнатной температуре, а затем убирают в холодильник для «дозревания». На это потребуется около восьми часов. После этого плавленный сыр из творога готов к употреблению. В результате получается классический плавленный сыр, по вкусовым качествам напоминающий знаменитый «Янтарь».

При желании до того, как разложить массу по формочкам, можно добавить в нее нашинкованную зелень, грецкие орехи и даже толченый чеснок. Наполнитель может быть самым разным. Те, кто любит сладкие бутерброды, могут превратить плавленный сыр в шоколадный. Для этого достаточно добавить какао-порошок.

Технология домашнего приготовления такого сыра очень проста и не требует много времени. Поэтому стоит хотя бы однажды заняться этим кулинарным делом. Домашний плавленный сыр из творога получается очень нежным и нравится даже детям, которые, как известно, требовательны к еде.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)