Чем полезен чернослив
Разное
Чернослив – это не просто вкусное лакомство, но и отличное лекарство. Ягода содержит огромное количество витаминов и минералов, благотворно влияющих на наш организм.
Рассмотрим подробнее полезные свойства этого сухофрукта. Благодаря балластным веществам чернослив очень благоприятно влияет на пищеварительный тракт человека. Ежедневное употребление около 5-6 ягод может помочь людям, страдающими желудочными заболеваниями.
Также чернослив можно есть людям, которые желают скинуть избыточный вес. Для этого достаточно ежедневно съедать несколько ягод. Недаром данная ягода используется во многих диетах.
Помимо своих лечебных и полезных свойств, чернослив является еще и хорошим антибактериальным средством и, наравне с медицинскими препаратами, также эффективно замедляет рост и даже убивает вредные бактерии, находящиеся в полости рта человека.
Чернослив является отличным средством, способным нормализовать давление, в том числе и повышенное, и обменные процессы в человеческом организме.
Однако, больше всего чернослив является полезным для пищеварительной системы, потому что настои из него способны помочь нормализовать процессы пищеварения, а также помочь вылечить запоры. Кроме того, чернослив рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, печени, при ревматизме и атеросклерозе. Ягоды также способны улучшить зрение из-за наличия в них витамина А.
Сушеный чернослив советуют употреблять людям, страдающим онкологическими заболеваниями.
Ягоды чернослива являются богатым источником калия, который необходим для лучшего сокращения мышц и передачи импульсов по нервному каналу, а также для поддержания нормальной деятельности сердца и кислотно-щелочного баланса организма.
Чернослив очень полезен людям, которые страдают мочекаменной болезнью, так как содержащийся в нем калий способен стимулировать желчеотделение и является мочегонным средством.
Его используют также для лечения подагры и для повышения аппетита.
Настой из чернослива делают следующим образом: сухие ягоды заливают кипяченой водой и оставляют на ночь. Утром настой уже готов к употреблению. Пить его необходимо вместе с ягодами.
Чернослив
используют для сохранения мяса, так как его ягоды способны тормозить развитие различных бацилл, которые провоцируют возникновение болезней: сальмонелла, стафилококк и кишечная палочка.
Очень интересно:
Читайте также: