Итальянский яблочный салат с сыром маскарпоне и грецкими орехами
Салаты и закуски
В состав сырных итальянских сытных закусок включают часто фрукты, орехи, изюм. Соусы готовятся оригинальные. Например, используя йогурт со сладким вкусом и лимонный сок, получают заправку для салата, которая отлично сочетается с разными ингредиентами. Высококалорийный продукт в закуске из фруктов по-итальянски – это маскарпоне, вкус которого дополняет сочность яблок.
Состав ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить итальянский салат:
- яблоки сладкого сорта – 245 г;
- сыр маскарпоне – 180 г;
- измельченные орехи (грецкие, хорошо очищенные) – 45 г;
- лимонный сок – 2 ложки (столовые);
- густой йогурт – 3/4 большого стакана;
- изюм – 2 ложки (столовые).
Кулинарная технология:
- Яблоки очищаются, сразу нарезаются на средние ломтики, выкладываются в большую миску, сбрызгиваются небольшим количеством сока лимона.
- Сыр маскарпоне перемешивается в другой миске с измельченными орехами. Чтобы размягчить изюм для закуски из яблок с маскарпоне, используется горячая вода. Через несколько минут сухофрукты добавляются к ломтикам яблок.
- Выбирают салатницу, сразу выкладываются фруктовые кусочки с изюмом, добавляется сырно-ореховая смесь. Заправляется итальянская закуска с яблоками и маскарпоне необходимым количеством сладкого йогурта и лимонного сока. Салат перемешивается.
- Подается закуска из фруктов и сыра порционно, для презентации используются ломтики лимона.
Очень интересно: