Салат из апельсина и арбуза
Этот салат хорошо подойдет для летней
вечеринки. Подавайте его как дополнение к приготовленным на гриле блюдам
или как самостоятельную закуску.
Требующиеся продукты:
- апельсины – 4 штуки;
- красная луковица (тонко нашинкованная) – 1 штука;
- мякоть арбуза (без косточек) – 300 граммов;
- зеленые листья салатов (некрупные) – 100 граммов;
- листья мяты – маленький пучок;
- красный острый перец (измельченный) – 1 штука;
- чеснок (измельченный) – 1 зубок;
- натуральный йогурт – полстакана;
- сок двух лимонов;
- соль;
- черный перец;
- семена тмина (измельченные) – четверть ложки.
Приготовление:
1. Кружочки красного лука посыпать солью и полить половиной лимонного сока. Мариновать десять минут.
2. Зеленые листья поместить на тарелку. Апельсины очистить, снимая
вместе с кожурой белую прослойку, затем тонко нарезать ломтиками.
Разложить апельсины поверх зеленых листьев.
3. Мякоть арбуза нарезать в виде маленьких треугольников и вместе с
замаринованным луком выложить поверх апельсинов. Посыпать мятой.
4. Сделать соус, смешав ингредиенты: йогурт, чеснок, тмин, острый красный перец, оставшийся лимонный сок.
5. Салат заправить соусом либо подать и салат, и соус в разных емкостях.
Приятного аппетита!