Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами
Горячие блюда
Admin Kristi
Фото: sonvol.ru
14:28, 25 июнь 2016
1 549
0

Лазанья – невероятно вкусное итальянское блюдо, которое достаточно просто готовить и дома. Так что необязательно посещать рестораны, чтобы ощутить вкус сочной мясной лазаньи с помидорами! Попробуйте – надо лишь следовать рецепту!

Нам потребуется:


- десять листов теста для лазаньи;

- полкило мясного фарша (можно заменить вареной ветчиной);

- полкило помидоров;

- по стручку зеленого и красного перца;

- луковичка;

- по триста грамм сыра и сливок (можно заменить молоком);

- несколько зубчиков чеснока;

- масло растительное, майоран, базилик и прочие пряности.


1. Если все необходимое у вас под рукой, то переходим к готовке: репчатый лук очистите, нашинкуйте вместе с болгарским перцем, обжарьте хорошенько в растительном масле. Отправьте к овощам фарш и жарьте еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.

2. Промойте помидоры, порежьте ломтиками, потушите с очищенным и измельченным чесноком десять минут, поперчите, посолите.

3. Поставьте прогревать духовку до средней температуры. На противень налейте совсем немного сливок, размажьте, уложите сверху три пласта теста. Далее уложите фарш и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром и прикройте тестом, последний слой – это тесто с сыром и сливками.

4. Запекайте лазанью с помидорами сорок минут.

5. Порубите базилик с майораном достаточно крупно и зеленью украсьте готовое блюдо.


Подавайте лазанью горячей! Она получается очень сытной – вы накормите своих домочадцев досыта!

 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)