Лазанья с помидорами
Горячие блюда
Лазанья – невероятно вкусное итальянское блюдо, которое
достаточно просто готовить и дома. Так что необязательно посещать рестораны,
чтобы ощутить вкус сочной мясной лазаньи с помидорами! Попробуйте – надо лишь
следовать рецепту!
Нам потребуется:
- десять листов теста для лазаньи;
- полкило мясного фарша (можно заменить вареной ветчиной);
- полкило помидоров;
- по стручку зеленого и красного перца;
- луковичка;
- по триста грамм сыра и сливок (можно заменить молоком);
- несколько зубчиков чеснока;
- масло растительное, майоран, базилик и прочие пряности.
1. Если все необходимое у вас под рукой, то переходим к готовке: репчатый лук очистите, нашинкуйте вместе с болгарским перцем, обжарьте хорошенько в растительном масле. Отправьте к овощам фарш и жарьте еще пятнадцать минут, время от времени помешивая.
2. Промойте помидоры, порежьте ломтиками, потушите с очищенным и измельченным чесноком десять минут, поперчите, посолите.
3. Поставьте прогревать духовку до средней температуры. На противень налейте совсем немного сливок, размажьте, уложите сверху три пласта теста. Далее уложите фарш и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром и прикройте тестом, последний слой – это тесто с сыром и сливками.
4. Запекайте лазанью с помидорами сорок минут.
5. Порубите базилик с майораном достаточно крупно и зеленью украсьте готовое блюдо.
Подавайте лазанью горячей! Она получается очень сытной – вы накормите своих домочадцев досыта!
Очень интересно: