Свинина с кисло-сладким соусом
По этому рецепту свинина получается
по-настоящему праздничное – сочной, ароматной, вкусной, сытной. Гости
будут в восторге от главного блюда!
Нам потребуется:
- полкило свинины;
- десять болгарских перцев;
- джин или херес;
- пучок базилика либо петрушки;
- уксус, кукурузный крахмал, масло (берите растительное), специи – на усмотрение.
1. Промойте хорошенько мясо, порежьте тоненькими полосами. Разведите
водой кукурузный крахмал, добавьте измельченную зелень, заманируйте в
этой смеси куски мяса на один час.
2. Очистите болгарский перец, удалите семена, белые перегородки, порежьте достаточно широкими полосами.
3. Приготовьте соус из уксуса, специй, хереса или джина, измельченной зелени.
4. На сковородке в масле прожарьте маринованную свинину. Мясо должно покрыться коричневой корочкой.
5. Отдельно обжарьте болгарский перец, добавьте к нему свинину вместе с ароматным соусом. Готовьте еще минут десять.
Свинина в соусе готова – пробуйте получившийся кулинарный шедевр!