Какие продукты нельзя кушать вечером на ночь
Наверно, не для кого не секрет, что на ночь
нельзя кушать плотно. Однако именно вечером у многих просыпается
аппетит. Действительно, утро и день мы заняты работой, беготней по
магазинам и прочими делами, а вот вечером мы наконец уединяемся и
предаемся отдыху. Как же здесь мне скушать что нибудь вкусненькое?
Между тем, плотный ужин грозит бессонница и общим ухудшением состояние
здоровья. Наполненный плотной калорийной пищей желудок выделяется кровь
излишнее количество сахаристых веществ, что приводит к ожирению, и не
дает организму нормально отдохнуть ночью. Утром мы просыпаемся разбитыми
и уставшими. А еще ведь мы часто предаемся диетам.... Хоть банановой,
хоть космической.... С другой стороны ложиться натощак также не очень
комфортно. Психологические проблемы, навязчивые мысли о еде также на
вряд ли доставит вам множество удовольствия и полноценный сон. Что же
делать, если кушать на ночь нельзя, но очень хочется? Да просто
покушать. Главное знать что именно можно кушать перед сном, чтобы не
было проблем со здоровьем, а сон было бы здоровым и давал бы заряд
бодрости по утру. Но для этого стоит сначала рассказать, какие продукты
однозначно нельзя кушать вечером перед сном.
Какие продукты нельзя кушать перед сном.
- Все продукты, которые содержат легкоусвояемые углеводы. То есть, сладкое, белый хлеб, макаронные изделия и так далее.
- Жареная и жирная пища
- Острая пища - приправы, соления и так далее
- Мясо и мясные продукты, которые долго перерабатываются организмом
Какие продукты можно кушать перед сном.
- Овощи - в любом виде, кроме жареного или с добавлением масла (жира). Вареные, тушеные овощи - желательно, - морковь, капуста, баклажаны, болгарские перцы, помидоры, огурцы, зелень. В умеренных количествах можно кушать вареный или тушеный картофель.
- Нежирные молочные продукты - йогурт, кефир, сметана, ряженка. Молоко употреблять нежелательно, но если вам всё таки захотелось выпить молочка, то пейте нежирное (до 3,5%). Можно скушать немного творога, но желательно не употреблять сыр или брынзу - они чрезмерно калорийны.
- Рыба - вареная или приготовленная на пару. Правда, во всем нужно знать меру. Поэтому рыбу можно кушать в умеренных количествах.
- Морепродукты - кальмары, креветки и так далее. Их также следует употреблять в небольших количествах. Они дают организму полезный фосфор, витамин D и иные БАВ.
- Сухофрукты - опять же, в меру.
- Хлеб следует выбирать только цельнозерновой, с отрубями. Желательно ржаной.
- Яйцо - желательно, только яичный белок. Желток чрезмерно богат жирами и иными трудноперерабатываемыми веществами. Хотя один желток не повредит. Главное - не увлекаться. Яйца все-таки продукт довольно тяжелый для организма.